GRAND PARIS
Seine Ouest

9 route de Vaugirard

92196 Meudon Cedex

Vous êtes ici :

Parvis du Collège

Aménagement du parvis de Sèvres

Le projet d'aménagement du parvis a été conçu en coordination étroite avec le Département des Hauts-de-Seine, chargé des travaux de construction du nouveau bâtiment du collège, afin de créer un accès de plain-pied depuis la Mairie jusqu'au nouveau bâtiment permettant d'aménager un nouvel espace public piétonnier, convivial et sécurisé.

La configuration naturelle du terrain, très pentue vers la rue Victor Hugo, a été mise à profit pour réaliser un jeu de bassins en cascade, alimentés par la source Saint-Germain figurant l'ancien Ru de Marivel.

Une rampe longe les bassins et permet de gagner facilement la rue Victor Hugo qui a été mise partiellement à double sens, entre la Grande Rue et le collège, pour permettre l'accès des livraisons et des secours. Cette rampe est doublée par des emmarchements du côté du collège.

Les places de stationnement supprimées en surface sont largement compensées par l'offre de 369 places du parc de l'Europe, mis en service en septembre 2010. L'accès à ce nouveau parking se fait par la rue Lecointre à l'Ouest du collège, soit depuis le nouveau rond-point, soit depuis la rue des Combattants en Afrique du Nord, mise en double sens.

Ces travaux se sont déroulés de juillet 2011 à avril 2012.

 

Photo : CCK Architectes.

Dernière Minute